今天是 站内搜索
政务信息主动公开工作制度

栏目名:政务公开制度 | 加入时间:2017-9-29 15:08:04 | 来源: | 点击:2915
呼伦贝尔市经济和信息化委员会
政务信息主动公开工作细则
    第一条为推进市经信委政务信息公开工作,增加工作透明度,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权、监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及相关文件精神,结合本单位实际,特制定本制度。
    第二条 主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。
    第三条 主动公开应当遵循及时、完整、准确的原则。
    第四条 主动公开的内容主要有:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
    第五条 在职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,主动公开下列政府信息:(一)机构设置:机构职责,领导班子及分工,部门内设机构设置、职能、联系人、联系电话及电子邮箱等;(二)政策法规:与本单位承担的监管职能相关的政策法规、部门规章等;(三)规划计划:年度工作计划;(四)业务工作:本单位承担的监管职能涉及的行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限及申请行政许可需要提交的全部材料目录;行政事业性收费的项目、依据、标准;(五)统计工作:与本单位职能相关的监管数据的统计与公开;(六)人事工作:人事任免及录用等;(七)工作动态:工作动态、重要会议等;(八)其他应当公开的信息。
    第六条 政务信息主动公开,可采用以下一种或者多种方式:(一)通报、简报及公文;(二)网站及市政府网站政府信息公开栏目;(三)广播、电视、报纸等公众媒体;(四)召开新闻发布会和干部职工大会;(五)公告栏、宣传版报、电子触摸屏等。(六)其他便于公众及时准确获取信息的形式。
    第七条 属于主动公开范围的信息,应当及时主动公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    第八条 指定专人负责收集需要公开的政府信息资料,及时公布和更新主动公开的信息内容。
    第九条 本制度由市经信委政务公开工作领导小组办公室负责解释。
    第十条 本制度自发布之日起施行。

单位地址:呼伦贝尔市河西新区政务综合楼D区11楼
邮政编码:021000
电话:0470-8105109 传真:0470-8105146
邮箱:hlbrjxw@163.com
呼伦贝尔市经济和信息化委员会 版权所有 蒙ICP备11001186
政府网站标识码:1507000034
公安备案号15070202000046