今天是 站内搜索
新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则重新修订并颁布实施

栏目名:经信资讯 | 加入时间:2014-9-4 15:40:57 | 来源: | 点击:7182
 
 
    近日,自治区财政厅、自治区经济和信息化委员会重新修订的《内蒙古自治区新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则》(以下简称《细则》)已颁布实施。在重新修订的《细则》中,共分为总则、征收、清算和返还、分成和缴库、使用、法律责任、附则七个章节共计三十八条内容。
    新《细则》与原《细则》相比主要有以下几点变化:一、征收方式。将原预征收的方式,改为预征收和实征收两种方式。二、分成比例。将原确定的盟市与自治区7:3分成比例,调整为盟市与自治区分成比例为8:2。三、清算和返还。修改为按照每个建筑工程项目新型墙体材料实际使用量进行清算。四、滞纳金。将滞纳金征收改为建筑工程项目单位不及时足额缴纳或拒缴专项基金的,由盟市墙体材料革新办公室及委托代征单位责令补缴或申请法院强制执行,并根据国务院《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第十三条规定,给予警告,并处不缴或少缴新型墙体材料专项基金10%以上30%以下的罚款。五、专项基金的使用。取消了原《细则》中专项基金投放根据额度需逐级上报审批核准备案等程序,改为直接由盟市墙体材料革新办公室审核批准即可。
    此次重新修订《细则》更加适应了社会经济发展的需要,进一步加强规范了新型墙体材料专项基金的征收使用管理。

单位地址:呼伦贝尔市河西新区政务综合楼D区11楼
邮政编码:021000
电话:0470-8105109 传真:0470-8105146
邮箱:hlbrjxw@163.com
呼伦贝尔市经济和信息化委员会 版权所有 蒙ICP备11001186
政府网站标识码:1507000034
公安备案号15070202000046